Curso: 2º Año
Materia Anual (120 horas cátedra) 

EQUIPO DE CÁTEDRA
Profesor Titular: Prof. Dr. Roberto José Sánchez
Profesor Adjunta: Lic. María Georgina Oberto
Profesional Instructor Docente: Lic. María Laura Coluccini

 

FUNDAMENTACIÓN

El estudio de la Microbiología y la Parasitología abarca las estructuras, actividades y el comportamiento de las comunidades microbianas y su interacción con el hombre, los animales, las plantas y los factores abióticos, respecto a su acción patógena y a su utilización en procesos beneficiosos para el ser humano.

Estudiar los peligros que afectan a los alimentos permite comprender las medidas de control y prevención indispensables para evitar su ocurrencia y la necesidad de implementar sistemas de calidad que gestionen la inocuidad alimentaria frente a un consumidor informado que demanda protección ante las enfermedades de origen microbiano.

Considerando el perfil profesional del Licenciado en Nutrición, disciplina que cumple un importante rol en la promoción y prevención de la salud de la población, nuestro objetivo es lograr un profesional activo e innovador, con sólida formación científica, que integre sus conocimientos, habilidades y destrezas en la resolución de problemáticas que se presenten en su futuro laboral.

Estos conocimientos se aplican en el estudio de las enfermedades de transmisión alimentaria, epidemiologia, interacción agente infeccioso-huesped y su relación con el estado nutricional e inmunológico.

descarga Programa completo

 

Información adicional

sex hatlar#305;