Para  los  ingresantes  de  otros  países,  la  preinscripción  para  el  ingreso  a  carreras  de  grado  o posgrado de la Universidad Nacional de Córdoba  tiene características particulares. Los  requisitos que  los  aspirantes extranjeros  deben  cumplir  varían  según  acrediten  o  no  residencia  legal  en Argentina.  Por  su  parte,  la  legislación  argentina  también  prevé  un  régimen  de  reválidas  para aquellos  profesionales extranjeros que  deseen  ejercer  su  práctica  profesional  o  científica  en  el

REQUISITOS:

EXTRANJEROS CON RADICACIÓN PERMANENTE EN EL PAÍS

Acreditar estudios de nivel medio completos.

Los  aspirantes extranjeros deben  convalidar  sus  estudios  secundarios  ante  el  Ministerio  de Educación  de  la  Nación,  o  bien,  rendir  las  asignaturas  de  formación  nacional  y  una  prueba  de suficiencia de idioma. Están exceptuados de este examen quienes certifiquen haber realizado los estudios secundarios en Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay, Uruguay, España, Francia e Italia.

EXTRANJEROS SIN RESIDENCIA LEGAL EN EL PAÍS

Solicitar vacante ante la Embajada o Consulado de su país de origen.

La legislación argentina fija cupos a las vacantes ofrecidas por las Universidades Nacionales para estudiantes extranjeros. Éstas son comunicadas por el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto a las Embajadas y representaciones diplomáticas argentinas acreditadas en el exterior, única instancia donde los interesados deben tramitar el otorgamiento del cupo. Los aspirantes que ingresan a través del trámite consular, están exentos de rendir equivalencias para convalidar los estudios de nivel medio. Cabe destacar que los egresados que se reciben por este modelo, no están habilitados para ejercer la profesión en la República Argentina, aunque tal impedimento puede revocarse si el estudiante tramita su radicación en el país.

Solicitar la clave de identificación (CDI) ante la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP). La  misma  se  gestiona  presentando  el  pasaporte  (o  la  célula  de  identidad  en  el  casode extranjeros residentes en países limítrofes), una constancia policial de domicilio, y el formulario F.663.

Más información en: http://www.unc.edu.ar/ingreso/inscripciones/extranjeros

Información adicional

sex hatlar#305;