didactica 2016

didactica 2016

Equipo Docente

Profesora Adjunta A Cargo:
Prof. Mgter. María Lis del Campo – CV

Profesora Asistente:
Lic. María de las Mercedes Ruiz Brunner – CV
Lic. Erica Martinich - CV

Instructoras de Área:
Lic. María Bergero – CV

Profesionales Adscriptas:
Lic. Daniela Bustos - CV

Ayudantes-Alumnos:
Melisa Torres
Maximiliano Orellana
RocioCaramutti
Agostina Murray
Agustina Pécora
Romina Ponce
Roberto Sebastían Pérez Miranda
Constanza Sentous

 

En esta asignatura, empezamos a pensar la Educación Alimentaria Nutricional (EAN) como parte fundamental de la práctica profesional del Lic. en Nutrición en sus diferentes campos y actividades. Para eso compartiremos un camino de 90 horas de trabajo. El itinerario, sus características y requisitos se encuentran explicados en el Programa y el Cronograma que los/as invitamos a leer.

Quienes somos parte del equipo docente de esta asignatura creemos que son posibles otros modos de llevar adelante la EAN. Nos orientan en esta idea: el reconocimiento de un otro diferente, la importancia del diálogo y la inevitable necesidad de construir conocimientos colectivamente.

Asimismo, resulta fundamental poder reconocer y analizar los fundamentos pedagógicos de las acciones educativas a fin de posicionarnos como educadores socialmente comprometidos al momento de diseñar y ejecutar un proyecto educativo en Nutrición.

¡Gracias por permitirnos compartir saberes, inquietudes, responsabilidades y experiencias!

El Equipo Docente

 

Programa 2016

 

PROGRAMA 2016

 

 

Cronograma 2016

CRONOGRAMA ANUAL 2016

 

Algunas Actividades Desarrolladas

ALGUNAS ACTIVIDADES DESAROLLADAS EN LA ASIGNATURA

actividad1Proyecto Internacional “Percepciones sobre Educación Alimentaria y Nutricional de la comunidad académica de las Escuelas de Nutrición y Dietética de la Universidad de Antioquia- Colombia, y la Universidad Nacional de Córdoba- Argentina. Financiado por Ayudas a la investigación “Ignacio H. de Larramendi” – Fundación MAPFRE. Año 2015.

Dictado del Módulo Optativo: Educación, salud y nutrición. Nuevas problemáticas y desafíos. Res. HCD 550/2014.

En el Marco del Módulo se realizó una intervención en la plaza del fundador donde las personas debían completar tarjetas que decían “Para mi la comida es…” y “¿Que le dirías a un Licenciado en Nutrición?”

 

 

actividad2Organización del Taller “Mirar, decir y hacer en el mundo: la participación de los estudiantes de Nutrición en su proceso educativo”, en el V Congreso Argentino de Estudiantes de Nutrición (CoNaEN) en la Universidad Nacional de Córdoba. Octubre de 2014.

 

Bibliografía Básica

BIBLIOGRAFÍA BÁSICA

HACIA UNA DIDÁCTICA DE LA NUTRICIÓN. Herramientas pedagógicas para la Educación Alimentaria Nutricional.
Navarro A, del Campo, ML. 1ª ed. Editorial Brujas, 2015.

GUÍA DE ACTIVIDADES TEÓRICO-PRÁCTICAS AÑO 2016

didactica bibliografia

Sitios Recomendados

PÁGINAS WEB

A través de estas páginas que te recomendamos, podés acceder a información interesante para tus actividades:

Además recomendamos visitar a la Biblioteca de la Escuela de Nutrición y también su página web para buscar bibliografía pertinente: http://www.nutricion.fcm.unc.edu.ar/index.php/component/content/article/35/76-biblioteca



Información adicional